Bowin (bowin) wrote,
Bowin
bowin

Шаманство

Был поражен духами болезней в висок, горло, грудь и пятку.
Три дня стонал и метался по кушетке в жару - в своих снах. Метанию настойчиво мешали голоса из срединного мира, принадлежавшие коллегам по работе. Коллеги обвиняли в недостойном поведении во время подведения итогов года - ибо в этот самый момент, по их представлениям, bowin должен был не погружаться в нижний мир, а готовить презентации об исполнении задач, поставленных перед группой компаний советом директоров и акционерами, со всеми вытекающими из этого бонусами. Колеги были уязвлены в голень и загнаны посредством бубна срединного мира (мобильного телефона) в место, которое им пристало...
В своих снах... Ну, например. В пустоте и темноте висело девять бесформенных частей, соединенных нитями или канатами. Это были части меня, я видел их, как вы видите свои руки или ноги. Я бродил, точнее, перемещался между них, слушая их голоса. То, что было мной, настойчиво шептало: "Внутренний, внутренний, внутренний аудит".
А еще была большая черная птица, угловатая, как вся составленная из треугольников. Она то металась по комнате, то сидела на месте. А потом она исчезла.
Или в другой день. Я спускаюсь в подвальные помещения заброшенного (но еще недавно жилого) дома. Думаю - насколько это напоминает сценарий дешевого фильма ужасов, теперь же должен появиться маньяк-убийца. Маньяк-убийца ждет за дверью, он появляется и бросается на меня. Я понимаю, что это довольно смешно, но просыпаюсь в холодном поту. Такой поворот меня не устраивает, я вновь засыпаю и вновь оказываюсь в том доме. Снова открывается дверь, маньяк снова бросается, я снова просыпаюсь в ужасе. Нет, это не пойдет. Я снова засыпаю, теперь в холле, перед тем, как открыть дверь, я сотворяю фигуру из теней и вооружаю ее колющими предметами. Дверь открывается, фигура бросается на убийцу и шинкует его своим мечом. Я же спокойно предаюсь беседе с созданием, чья голова напоминает бесформенный глиняный шар, глубоко посаженные узкие глаза, вместо носа - две дырки. Оно говорит: "Сейчас ты находишься в месте между сном и явью. Здесь ты можешь осознавать свой сон и творить его. Обычно люди пропускают это место, эту фазу - они либо слишком быстро и глубоко засыпают, либо слишком быстро просыпаются".
Болезнь была достойно завершена сжиганием вчера вечером Духа Зимы.
А еще посмотрели мы вечером вашего "Блуберри". Если имеете такую возможность, плюньте в рожу тому кинокритику, кто назвал его "раскрашенным 'Мертвецом'". Близко не лежало к Джармушу. И все же про индейцев и мескалин. Так вот, про мескалин. Если то, что показывают в фильме, и есть полный спектр пресловутых глюков, то это неинтересно. Такое и без всякого кактуса можно увидеть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments